hers

Senin, 12 Maret 2018

Pocaccia bread hers

Bahan yang diperlukan:
1/3 cangkir air hangat
2 ¼ cangkir air suam suam kuku
1 bungkus ragu instan
2 sdm minyak zaitun
3 cangkir tepung roti protein tinggi
4 ½ cangkir tepung serbaguna protein sedang
1 sdm kasar
2-3 sdm italian herbs (boleh rosemary, thyme, oregano, sage atau campuran keempatnya namun usahakan yang segar) atau sesuai selera Anda.
Cara membuat Focaccia Bread
1. Aduk ragi instan dengan air hangat dan biarkan mengembang selama 10 menit
2. Dalam mangkuk yang besar, tuang 2 1/4 cangkir air suam2 kuku dan minyak zaitun, kemudian tuangkan pula campuran ragi yang telah mengembang.
3. Campur kedua jenis tepung, dan masukkan kira2 2 cangkir ke dalam adonan air, minyak zaitun, ragi, aduk rata.
4. Tambahkan 1 sdm garam ke dalam adonan tersebut sambil diaduk sampai mencapai konsistensi yang baik.
5. Perlahan – lahan masukkan sisa tepung sambil menguleni adonan dengan tangan sampai adonan menjadi kalis (bila menggunakan mikser, ganti pengaduk dengan hook dan biarkan mesin berputar selama 8 – 10 menit). Jika adonan masih sedikit lengket taburi dengan ekstra tepung sedikit sedikit.
6. Buat adonan menjadi bulatan, dan letakkan ke dalam mangkuk yang telah diolesi minyak zaitun secukupnua. Biarkan mengembang sampai mencapai 2x ukuran semula (kurang lebih 1 jam) di tempat yang hangat.
7. Ambil loyang datar dan ratakan adonan ke dalamnya menggunakan tangan, jangan menggilas adonan karena akan membuat adonan menjadi bantat.
8. Tutup adonan dengan serbet / kain basah, dan istirahatkan selama 30 menit
9. Tusuk2 adonan dengan jari kemudian tutup kembali adonan dan biarkan mengembang selama 2 jam
10. 30 menit menjelang adonan selesai mengembang,panaskan oven sehingga suhunya mencapai 200 C
11. Olesi permukaan adonan dengan minyak zaitun dan taburi dengan italian herbs dan sisa garam.
12. Panggang selama 20 – 25 menit sampai matang. Keluarkan
13. Focaccia Bread Ala Italia siap disajikan.
Hers is never die

Tidak ada komentar:

Posting Komentar