hers

Senin, 12 Maret 2018

Danish pastry


Bahan-bahan
300 gr terigu protein tinggi
200 gr terigu protein sedang
7,5 gr ragi instan
60 gr gula pasir
1 sdt garam
25 gr susu bubuk
1 butir telur
250 gr air es
75 gr butter
(Saya pakai margarin)
250 gr pastry margarin (korvset)
Isian: DCC
Olesan: 1kuning telur, 1sdm susu cair

Langkah

Potong-potong dadu korvset lalu masukkan kedalam plastik, pake plastik gula pasir yang ukuran sekilo kalo saya. Lalu gilas dengan rolling pin lalu simpan di dalam kulkas selama 20menit.
.Masukkan terigu dalam wadah yang bersih, lalu tambahkan gula pasir,ragi,serta susu bubuk,lalu aduk rata.
Ambahkan telur dan air es lalu uleni hingga rata
Tambahkan margarin Serta garam lalu uleni hingga kalis. Bulatkan lalu simpan di frezzer selama 15 menit.
Keluarkan adonan juga korvset. Lalu taburi meja dengan terigu. Letakkan adonan diatasnya. Gilas Tipis dengan rolling pin, lalu letakkan korvset diatasnya (liat gambar dibawah) lalu bentuk adonan seperti amplop sehingga korvset tak lagi terlihat.
.Balik amplop (bagian lipatan dibagian bawah)lalu gilas dengan rolling pin. Gilas memanjang, hati-hati bocor ya.
Lipat ketengah masing -masing dari sisi kanan dan kiri (liat gambar)
Simpan dalam frezeer selama 15menit lalu lakukan hal yang sama hingga 3 Kali.
Potong adonan segitiga memanjang,beri isian lalu gulung.
Diamkan adonan selama 1jam lalu oven dengan suhu 200'c selama 20menit atau hingga matang yaaaa,tergantung oven masing-masing.
Gunakan kuas untuk membersihkan terigu yang nempel pada adonan croissant,lakukan sesering mungkin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar