hers

Selasa, 13 Maret 2018

Jamu beras kencur hers

Jamu beras kencur
Bahan-bahan
250 gr Kencur
1 genggam Beras
sejempol Jahe
3 sdm Gula merah kurleb
5 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
3 sdm Asam Jawa kurleb
2 liter Air matang
Langkah
Cuci bersih kencur sambil dikeruk kulitnya, tdk perlu dikupas bersih, cuci berkali2 sampai air bening. Rendam dgn air panas sebentar, tiriskan
Beras dicuci bersih, direndam semalaman
Seduh asam dgn air panas agar sarinya keluar
Setelah semua siap, belender jadi satu(airnya sedikit2). Belender lalu saring, begitu seterusnya hingga air habis dan perasan terlihat agak jernih.
Koreksi rasa. Bisa tambah gula, garam, asam sesuai selera. Ditambah es batu atau dimasukkan kulkas lebih enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar