Tiger Cheese Bread
Bahan-bahan
Tepung Terigu Protein Tinggi | 500 gram |
Ragi | 7 1/2 gram |
Gula Pasir | 75 gram |
Susu Bubuk | 15 gram |
Telur Ayam | 1 butir |
Air Es | 260 ml |
Butter | 50 gram |
Garam | 1 1/2 sendok teh |
Keju Mozarella | 150 gram |
Keju Cheddar | 75 gram |
Tepung Beras | 50 gram |
Ragi | 4 gram |
Air | 100 ml |
Tepung Roti Kasar | 30 gram |
Gula Pasir | 1/2 sendok teh |
Gula Pasir | 2 sendok teh |
Tepung Terigu Protein Sedang | 2 sendok teh |
Susu Bubuk | 2 sendok teh |
Minyak Goreng | 1 sendok teh |
Cara membuat
1
Isi :
Aduk rata keju mozarella dan keju cheddar. Sisihkan
2
Topping, aduk rata bahan topping I. Diamkan 20 menit.
Tambahkan bahan topping II. Aduk rata. Sisihkan.
3
Roti:
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4
Timbang masing-masing 75 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
5
Giling adonan. Beri isi. Gulung. Bentuk Oval
6
Oles dengan topping. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
7
Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Roti hangan siap disantap..hap..hap..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar