hers

Kamis, 25 September 2014

roti sobek

SOBEK
  BAHAN :
 

  - 300 gram tepung terigu Cakra
  - 200 gram tepung terigu biasa
  - 5 gram ragi instan
  - 1/2 sendok teh pelembut roti, misal S500
  - 30 gram susu bubuk
  - 150 gram gula pasir
  - 250 ml air
  - 50 gram margarin
  - 5 gram garam
  - 2 kuning telur untuk olesan atau bisa juga diolesi susu
 

  CARA MEMBUAT
 

  1. Ayak tepung. Tambahkan ragi instan, pelembut roti, susu bubuk dan gula pasir
  2. Tambahkan air sedikit - sedikit lalu uleni sampai habis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit. Adonan siap dibentuk.
  4. Timbang adonan masing - masing 90 gram lalu bulatkan. Giling lalu gulung adonan.
  5. Tata adonan didalam loyang, diamkan selama 60 menit sampai adonan mengembang
 
dua kali lipat.
  6. Olesi dengan susu dan oven sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Bisa untuk 2 loyang
 

  TIPS MEMBUAT :
 

  - Pelembut roti dapat dipilih merek lain. Di toko bahan - bahan kue banyak dijual berbagai pelembut roti. Anda dapat berkonsultasi dengan penjualnya.
 
Roti sobek bisa di isi keju sesuai selera.
 

3. ROTI ISI SOSIS
  BAHAN :
 

  - 1 kilogram tepung terigu Cakra
  - 15 gram ragi instan
  - 255 gram gula pasir
  - 30 gram susu bubuk
  - 25 gram gula pasir
  - 450 ml air
  - 2 butir telur
  - 10 gram garam
  - 150 gram margarin
  - Sosis
 

  CARA MEMBUAT
 

  1. Ayak tepung. Kemudian aduk bersama ragi instan, gula dan susu bubuk.
  2. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis.
  3. Tambahkan garam dan margarin sambil terus diuleni hingga adonan elastis. Diamkan adonan selama 30 menit
  4. Kempiskan adonan, timbang sesuai kebutuhan lalu bulatkan. Giling satu persatu, setiap sebuah diberi sosis satu potong lalu gulung. Diamkan selama 60 menit. Olesin dengan susu.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar