Heru Mulyadi
hers
Beranda
Kamis, 28 Agustus 2014
SWEET BREAD HERU
Ingredients BASIC SWEET BREAD
Original recipe makes
12 servings
Change Servings
1 cup
milk
1/3 cup
white sugar
1/3 cup
butter
1 tablespoon
active dry yeast
4 cups
all-purpose flour
1/2 teaspoon
salt
2
eggs
2 tablespoons
vegetable oil
Dalam panci
kecil
di atas api sedang
,
menggabungkan
susu
,
gula
dan mentega
.
Panaskan sampai
sedikit hangat
bila disentuh
kemudian
angkat
dan
aduk
ragi
.
Diamkan
sampai berbusa
,
sekitar 10
menit
.
Dalam mangkuk besar
,
aduk
bersama
tepung dan garam
.
Campur
dalam
telur
,
minyak dan
campuran
ragi
.
Campur
hingga adonan
menarik diri
dari
sisi mangkuk
.
Putar
adonan
keluar ke
permukaan berupa serbuk
dan
terus
uleni
hingga adonan
halus dan
elastis
,
sekitar 10
menit
.
Olesi
mangkuk besar
dengan
1
sendok makan minyak
.
Tempatkan
adonan
ke dalam mangkuk
dan putar
sekali
untuk melapisi
.
Tutup dan
diamkan
di tempat
hangat sampai
dua kali lipat
dalam ukuran
,
sekitar 1 jam
.
Gunakan
sisa minyak
untuk
olesi
loyang
atau
9x13
inci
panci
.
Untuk
polos
gulungan
,
punch bawah
adonan
dan
membagi
menjadi 12
bagian yang sama.
Gulung
potongan
menjadi bola
dan menempatkan mereka
ke dalam
panci
berminyak
berdampingan
.
Biarkan
adonan naik
selama 20 sampai 25
menit
,
atau sampai
hampir dua kali lipat
.
Panaskan oven sampai
375
derajat
F
(
190
derajat
C
).
Panggang selama
20 sampai 25
menit
dalam oven
,
sampai
gulungan
coklat keemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar