hers

Kamis, 28 Agustus 2014

BANANA BREAD @2

BANANA BREAD

Bahan basah:
Less-Sugar Banana Bread Femina
  • 650 g (5 buah) pisang lampung, pilih yang tua, kupas 1)
  • 2 butir telur ayam
  • 100 g mentega tawar, lelehkan
Bahan kering:
  • 150 g tepung atta 2)
  • 50 g tepung terigu protein tinggi
  • 4 sdm susu bubuk
  • ½ sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 80 g kismis
  • 60 g kacang mete, sangrai, cincang
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:

  1. Bahan basah: Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Proses hingga halus. Sisihkan.
  2. Bahan kering: Ayak tepung atta, tepung terigu, susu, dan soda kue. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
  3. Tuangi bahan basah, aduk perlahan menggunakan spatula karet hingga rata. Jangan aduk terlalu lama, cukup hingga tepung basah saja.
  4. Tuang ke dalam loyang loaf ukuran 20 x 6 x 7 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga mengembang dan kecokelatan (± 60 menit). Keluarkan. Sajikan.

1) Pisang: Sedap juga dengan pisang hijau lumut dan pisang mas.
2) Atta: Tepung gandum. Sudah dijual dalam merek lokal  di beberapa supermarket terpilih.(f)

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar