hers

Kamis, 28 Agustus 2014

Bread butter pudding

Bread & Butter Pudding Femina

Bread & Butter Pudding

Bahan:
  • 100 g mentega tawar, biarkan di suhu ruang hingga lembut
  • 12 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong 4
  • 75 g kismis
  • 75 g sultana
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 5 butir telur ayam
  • 700 ml susu cair
  • 200 ml thickened cream
  • 150 g gula pasir
Cara Membuat:
  1. Semir pinggan/loyang ukuran 28 x 20 x 3 cm dengan mentega hingga rata. Semir kedua permukaan semua roti dengan mentega hingga rata.
  2. Letakkan 1/3 bagian potongan roti di dasar loyang/pinggan. Taburi masing-masing setengah bagian kismis, sultana, dan kayu manis.
  3. Tutup dengan 1/3 bagian potongan roti lagi. Taburi sisa kismis, sultana, dan kayu manis.
  4. Terakhir, tutup dengan sisa 1/3 bagian potongan roti. Sisihkan.
  5. Kocok telur dengan mixer hingga mengembang, masukkan susu, krim, dan gula, kocok rata.
  6. Tuang ke dalam loyang/pinggan berisi roti. Biarkan di suhu ruang selama 30 menit hingga semua cairan meresap ke dalam roti.
  7. Tutup pinggan dengan aluminum foil. Panggang dalam oven panas suhu 1800 C selama 30 menit hingga matang dengan teknik au bain marie (pinggan diletakkan dalam loyang berukuran lebih besar yang diisi air mendidih).
  8. Buka aluminum foil, panggang kembali selama 30 menit hingga permukaannya berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar