hers

Sabtu, 07 April 2018

French bread

Bahan:
700 gr tepung terigu protein tinggi
15 gr ragi instan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
250 cc air hangat
25 gr mentega, kocok hingga lembut
Cara membuat:
1. Campur bahan kering, aduk rata. Tuang air hangat sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung hingga tercampur rata. Masukkan mentega, uleni hingga adonan dasar roti kalis.
2. Bulatkan adonan, diamkan selama kurang lebih 50 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi menjadi dua bagian. Masing-masing dibentuk bulatan dan diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
3. Kempiskan lagi adonan, masing-masing dibentuk bulat panjang. Letakkan di atas loyang yang sudah dibasahi air. Gunakan pisau tajam untuk menggurat-gurat permukaan adonan. Olesi permukaannya dengan air garam, diamkan lagi selama kurang lebih 40 menit.
4. Panggan dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga permukaannya berwarna kuning kecokelatan atau selama kurang lebih 45 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar