hers

Selasa, 09 Juli 2013

asst cake

cake

CAKE UBI KEJU
Penilaian :

Cake ubi yang ini wajib untuk docoba. Lapisan kulitnya yang renyah dengan isi cake ubi yang manis dan lembut menjadi satu kesatuan yang istimewa saat dicoba. Bahan-bahannya yang mudah didapat dan cara membuatnya yang mudah pasti bisa dibuat bahkan untuk Anda yang sedang belajar membuat kue.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
125 gram margarin 
25 gram gula tepung 
1 kuning telur 
150 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
200 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
100 gram gula pasir 
100 gram keju cheddar parut 
3 butir telur 
300 ml susu cair 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Taburan:
30 gram keju cheddar parut 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit hingga rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Giling tipis hingga ketebalan 1/2 cm. Masukkan ke dalam ring bulat diameter 20 cm tinggi 2 cm yang dialas kertas. Ratakan hingga ke sisi-sisinya. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Isi, campur ubi, gula, keju cheddar parut, telur, susu cair, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas kulit. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit hingga setengah matang. Tabur dengan keju. Oven kembali 20 menit hingga matang.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar