cake
CAKE UBI KEJU
Penilaian :
Cake ubi yang ini wajib untuk docoba. Lapisan kulitnya yang renyah dengan isi cake ubi yang manis dan lembut menjadi satu kesatuan yang istimewa saat dicoba. Bahan-bahannya yang mudah didapat dan cara membuatnya yang mudah pasti bisa dibuat bahkan untuk Anda yang sedang belajar membuat kue.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
125 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
200 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
100 gram gula pasir
100 gram keju cheddar parut
3 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
30 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit hingga rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis hingga ketebalan 1/2 cm. Masukkan ke dalam ring bulat diameter 20 cm tinggi 2 cm yang dialas kertas. Ratakan hingga ke sisi-sisinya. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
- Isi, campur ubi, gula, keju cheddar parut, telur, susu cair, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke atas kulit. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit hingga setengah matang. Tabur dengan keju. Oven kembali 20 menit hingga matang.
Untuk 16 potong